6月14日の給食は豆腐の松風焼き・切り干し大根の和え物・お味噌汁でした。松風焼きは味噌のあんかけをかけました。切り干し大根には、切り干し大根・人参・きゅうり・もやし・酢・砂糖・しょう油が入っています。ビックリした事にほぼ全員が食べました。お野菜や和え物・お酢にも慣れてきています!本当にいろいろな食材が食べれるようになってます♪ 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月27日の給食&おやつ続きを読む5月26日の給食&おやつ続きを読む5月25日の給食&おやつ
6月14日の給食は豆腐の松風焼き・切り干し大根の和え物・お味噌汁でした。
松風焼きは味噌のあんかけをかけました。
切り干し大根には、切り干し大根・人参・きゅうり・もやし・酢・砂糖・しょう油が入っています。
ビックリした事にほぼ全員が食べました。
お野菜や和え物・お酢にも慣れてきています!本当にいろいろな食材が食べれるようになってます♪