6月16日の給食はレバーの焼肉だったのですが、またしてもレバーが手に入らず・・・薄切りの豚ロースで対応しました。豚の焼肉・ひじきのサラダ・お味噌汁・バナナでした。焼肉にはこっそり(バレバレですが)ピーマンを入れましたがピーマンと分かってって食べてくれていました。ひじきのサラダはしょう油とマヨネーズ味で初登場です。コーンが入ってたおかげでコーンを食べてからひじきを食べる、みたいな子が多く結構食べてくれました!!!ピーマンを食べさせるコツは薄い千切りにして、他の食材の味を浸み込ませると食べやすいかもしれません☆是非試してみて下さい♪ 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月27日の給食&おやつ続きを読む5月26日の給食&おやつ続きを読む5月25日の給食&おやつ
6月16日の給食はレバーの焼肉だったのですが、またしてもレバーが手に入らず・・・薄切りの豚ロースで対応しました。
豚の焼肉・ひじきのサラダ・お味噌汁・バナナでした。
焼肉にはこっそり(バレバレですが)ピーマンを入れましたがピーマンと分かってって食べてくれていました。
ひじきのサラダはしょう油とマヨネーズ味で初登場です。
コーンが入ってたおかげでコーンを食べてからひじきを食べる、みたいな子が多く結構食べてくれました!!!
ピーマンを食べさせるコツは薄い千切りにして、他の食材の味を浸み込ませると食べやすいかもしれません☆
是非試してみて下さい♪