6月18日の給食はロールパン・オムレツのミートソースかけ・かぼちゃのリヨネーズ・くし型トマトでした。今回オムレツはスクランブルエッグにしてオーブンシートを使い厚みが出るように仕上げました。前回凄く人気の無かったリヨネーズはちょっと作り方を変えましたが相変わらず食べが悪かったです。来月には多分無い献立だと思うのですが汁物以外の芋類は食べが悪い事が分かりました。でもトマトはほぼ全員が食べれる様になりました。まだシロップ漬けにしていますが甘さは控えめにしていってます。徐々にそのままで食べれる様になって貰いたいと思います☆ 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月18日の給食&おやつ続きを読む5月17日の給食&おやつ続きを読む5月16日の給食&おやつ
6月18日の給食はロールパン・オムレツのミートソースかけ・かぼちゃのリヨネーズ・くし型トマトでした。
今回オムレツはスクランブルエッグにしてオーブンシートを使い厚みが出るように仕上げました。
前回凄く人気の無かったリヨネーズはちょっと作り方を変えましたが相変わらず食べが悪かったです。
来月には多分無い献立だと思うのですが汁物以外の芋類は食べが悪い事が分かりました。
でもトマトはほぼ全員が食べれる様になりました。
まだシロップ漬けにしていますが甘さは控えめにしていってます。
徐々にそのままで食べれる様になって貰いたいと思います☆