8月24日の給食は、レバーの変わり揚げ・ほうれん草のお浸し・お味噌汁・バナナでした。レバーは血抜きをしてしょうゆ生姜などで下味をつけて片栗粉であげました。揚げたレバーの上にしょうゆ・砂糖・ごま油などで味付けした野菜を乗せました。レバーを嫌がる子が全くいなくて凄いなぁと思います。(私がレバー嫌いです・・・笑。あ!でもちゃんと味見して美味しく作ってます♪)意外なのが、カボチャを嫌がる子が多いですね。でもきっと徐々に好きになって行ってくれるのではないかと思います☆ 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月18日の給食&おやつ続きを読む5月17日の給食&おやつ続きを読む5月16日の給食&おやつ
8月24日の給食は、レバーの変わり揚げ・ほうれん草のお浸し・お味噌汁・バナナでした。
レバーは血抜きをしてしょうゆ生姜などで下味をつけて片栗粉であげました。
揚げたレバーの上にしょうゆ・砂糖・ごま油などで味付けした野菜を乗せました。
レバーを嫌がる子が全くいなくて凄いなぁと思います。
(私がレバー嫌いです・・・笑。あ!でもちゃんと味見して美味しく作ってます♪)
意外なのが、カボチャを嫌がる子が多いですね。
でもきっと徐々に好きになって行ってくれるのではないかと思います☆