9月22日の給食は、鶏レバーのソース煮でしたが鶏もも肉で作りました。あとはスパゲッティーサラダ・お味噌汁・リンゴでした。ソース煮はケチャップ・ウスターソース・しょうゆ・酒で味付けでした。皆好きな味だったようです。スパゲッティーサラダはマヨネーズ・塩コショウで味付けなのですが、マヨネーズ味が嫌いな子がいるのでマヨネーズを少し減らし、しょうゆを少し入れるといつも食べてくれます。 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月18日の給食&おやつ続きを読む5月17日の給食&おやつ続きを読む5月16日の給食&おやつ
9月22日の給食は、鶏レバーのソース煮でしたが鶏もも肉で作りました。あとはスパゲッティーサラダ・お味噌汁・リンゴでした。
ソース煮はケチャップ・ウスターソース・しょうゆ・酒で味付けでした。
皆好きな味だったようです。
スパゲッティーサラダはマヨネーズ・塩コショウで味付けなのですが、
マヨネーズ味が嫌いな子がいるのでマヨネーズを少し減らし、しょうゆを少し入れるといつも食べてくれます。