10月4日の給食はジャムサンド・シェパーズパイ・わかめとコーンのサラダ・豆腐スープでした。シェパーズパイとはイギリス料理だそうです(初めて作りました)玉ねぎ・ひき肉でミートソースを作り、その上にパイに見立てたマッシュポテトを乗せてオーブンで焼きました。みんな気に入ったようでした☆わかめとコーンのサラダはお酢の入ったドレッシングでしたがこちらもみんなほぼ完食です♪ 最近の給食室のお知らせ 続きを読む5月18日の給食&おやつ続きを読む5月17日の給食&おやつ続きを読む5月16日の給食&おやつ
10月4日の給食はジャムサンド・シェパーズパイ・わかめとコーンのサラダ・豆腐スープでした。
シェパーズパイとはイギリス料理だそうです(初めて作りました)
玉ねぎ・ひき肉でミートソースを作り、その上にパイに見立てたマッシュポテトを乗せてオーブンで焼きました。
みんな気に入ったようでした☆
わかめとコーンのサラダはお酢の入ったドレッシングでしたがこちらもみんなほぼ完食です♪